quarta-feira, 20 de julho de 2011

QUEIJADAS DE CENOURA

INGREDIENTES
400gr Cenouras
3dl Água
500gr Açúcar
1 Casquinha de Limão
1 Pau de Canela
80gr de Farinha
4 Ovos
6 Gemas
1 Laranja (Raspa e Sumo)
Manteiga, Farinha, Sal e Água

MODO DE PREPARAÇÃO
Untar formas com manteiga e polvilhar com farinha.
Descascar as cenouras, cortá-las em tiras e cozê-las em água com sal. Escorra-as e reserve-as.
Leve a água com o açúcar, a casca de limão e a canela ao lume, até obter o ponto-fio, mergulhe os dedos em água fria e colocar uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência.
À parte, misture a farinha com os ovos e as gemas e verter a calda em fio, mexendo sempre.
Triturar as cenouras e misturar ao preparado anterior, com a raspa e o sumo da laranja.
Deixar repousar durante 20 minutos.
Ligar o forno.
Colocar as formas num tabuleiro e preenchê-las com o preparado.
Levar a cozer a meio do forno, cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário