terça-feira, 16 de agosto de 2011

TARTE DE MAÇÃ

INGREDIENTES
200gr de Bolacha Maria
125gr de Manteiga
30ml de Vinho do Porto
6 Maçãs Grandes
3 Ovos
1 Lata com Leite Condensado
1 Colher (Chá) de Canela em Pó

MODO DE PREPARAÇÃO
Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Junte o Vinho do Porto, mexa e apague o lume. Junte a bolacha e envolva até tudo ficar bem misturado.
Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Forre a tarteira com a bolacha, acalcando bem para ficar compacta. Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorífico ou à arca para a massa ficar bem rija.
Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços. Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau. Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. Junte a canela e misture tudo.
Coloque o creme por cima da bolacha. Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte. Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer. Depois de cozida, retire-a e desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário