quarta-feira, 10 de agosto de 2011

RISSÓIS DE PESCADA 2

INGREDIENTES
Pão Ralado
4 Ovos
Massa
2 Copos de Farinha
1 Copo de Farinha
1 Copo de Água
80gr de Margarina
1 Pitada de Sal
Recheio
Molho Bechamel
4 Postas de Pescada
1 Embalagem de Delícias do Mar
1 Raminho de Salsa
Sumo de 1/2 Limão
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Molho Bechamel
2 Colheres (Sopa) de Margarina
3 Colheres (Sopa) de Farinha
Meio Litro de Leite
Sal, Pimenta, Noz-Moscada
Sumo de Limão: a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO
Massa
Num tacho mete-se a água, o leite, a margarina e o sal. Assim que começar a ferver junta-se a farinha de uma só vez e começa-se logo a mexer com uma colher de pau. Continua-se sempre a mexer até perder toda a humidade. Põe-se a massa em cima de uma bancada de mármore e, ainda quente, amassa até não pegar às mãos. Faz-se uma bola com a massa e deixa-se arrefecer.
Recheio e Molho Bechamel
Num tacho antiaderente, com o lume no mínimo, deixar derreter a margarina sem queimar. Juntar a farinha, de modo a incorporar na manteiga sem criar grumos.
No fim da mistura estar bem ligada acrescenta-se o leite, muito devagarinho, mexendo sempre para não criar grumos.
Adicionar o sal, a pimenta e a noz-moscada, continuando sempre a mexer, cozinhando em lume brando durante 10 minutos. Retirar do lume.
Cozer a pescada e assim que este estiver fria desfia-se finamente.
Cortar as delícias do mar em bocadinhos.
Envolver a pescada desfiada, as delicias do mar e a salsa picada no molho e misturar muito bem. Levar ao lume.
Assim que estiver um molho grosso retira-se do lume e misturar-se o sumo de limão.
Depois é só esticar bem e colocar recheio a gosto e cortar a massa da forma desejada (eu costumo usar um copo).
Por fim, passar os rissóis por ovo e pão ralado e levar ao congelador.


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