terça-feira, 9 de agosto de 2011

FRANCESINHA

INGREDIENTES
Para 2 pessoas
4 Fatias de Pão de Forma sem Côdea
2 Bifanas de Porco
2 Salsichas de Frasco
2 Linguiças
4 Fatias de Queijo
2 Fatias de Fiambre
2 Ovos
Batatas para Fritar
Molho
1 Cerveja
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Caldo Knorr de Carne
2 Folhas de Louro
1dl de Leite
1 Colher (Sopa) de Maisena
2 Colheres (Sopa) de Polpa de Tomate
1 Colher (Sopa) de Azeite
1dl de Vinho Branco
Mostarda
Sal
Piri-piri q.b

MODO DE PREPARAÇÃO
Molho: Junte todos os ingredientes,ponha em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até obter um aspecto espesso.
Tempere as bifanas com sal e alho, abra as salsichas e as linguiças ao meio (no sentido do comprimento).Grelhe as bifanas, as linguiças e as salsichas.Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada,a salsicha,a fatia de fiambre, a linguiça e uma fatia de queijo. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque a 2 fatia de queijo.Comece a fritar as batatas, as rodelas ou em palitos.Depois regue a francesinha com bastante molho e leve ao forno já pré-aquecido para que o queijo possa derreter. Estrele o ovo para colocar em cima da francesinha assim que sair do forno.Disponha as batatas a volta da francesinha e sirva de imediato.

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