quarta-feira, 20 de julho de 2011

DELÍCIA DE CHOCOLATE E NATA

INGREDIENTES
Base
1 Pacote de Bolacha Maria
100gr Manteiga
Recheio
4 Folhas de Gelatina
5dl Leite
100gr Açúcar
50gr Farinha
3 Ovos
150gr Tablete de Chocolate de Culinária
50gr Manteiga
Decoração
1 Pacote de Natas
2 Colheres (Sopa) de Açúcar
Chocolate Granulado q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Picam-se as bolachas e junta-se a manteiga, amassa-se bem.
Forra-se uma forma redonda de mola, com a massa e ajusta-se para cobrir bem o fundo, e reserva-se.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho junta-se a farinha com os ovos, o açúcar e o leite e leva-se ao lume, vai-se mexendo até ferver e retira-se.
Juntam-se as folhas de gelatina escorridas e envolve-se bem, para dissolverem, e reserva-se.
Parte-se o chocolate em pedaços e leva-se ao lume em banho-maria, com a manteiga.
Vai-se mexendo até derreter e junta-se no creme anterior.
Deita-se na forma sobre a massa de bolacha e vai ao frio, até solidificar.
Batem-se as natas, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Coloca-se num saco de pasteleiro com boquinha frisada.
Desenforma-se o doce sobre um prato e decora-se com as natas e o chocolate granulado.


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